Speisekarte
Als unsere Gäste begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Ihnen unsere Speisekarte präsentieren zu dürfen. Alle saisonalen sowie veganen Gerichte haben wir mit dem jeweils entsprechenden Icon markiert. Wir wünschen Ihnen schöne Stunden in unserem Haus und natürlich guten Appetit.
Ihr THE LOCKS Team
LIEBE GÄSTE, AUF WUNSCH SERVIEREN WIR IHNEN GERNE VORWEG EINE HAUSGEBACKENE BROTAUSWAHL VON UNSERER BALDUCCI-BÄCKEREI MIT ZWEI SELBSTGEMACHTEN DIPS NACH TAGESANGEBOT, MEERSALZ UND BALDUCCI-OLIVENÖL – 2,50 € PRO PERSON.
APPETIZERS

auf mariniertem Babyspinat mit Rhabarber-Himbeer-Chutney und gerösteter Macadamianuss
hauchdünnes Filet vom Hereford Rind mit Balducci-Olivenöl, Senfrauke, Pinienkernen und Parmesan Reggiano

mit Piment d'Espelette, Kichererbsen-Minz-Hummus, Granatapfel und Gremolata

mit geröstetem Sesam, Wasabi-Mayonnaise, Avocado-Mangosalat und frittierten Glasnudeln
mild oder scharf gewürzt, mit Cornichons und Kapern – dazu servieren wir unser hausgebackenes Brot
eine hochwertige Auswahl an Appetizern – auch gerne zum Teilen
SOUPS

mit Crème fraîche und Croûtons

mit Gari-Ingwer, Koriander und gerösteten Erdnüssen
SALADS
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, Parmesan, Sardellen und THE LOCKS Ceasar’s Dressing
mit verschiedenen Blattsalaten, rosa gebratenem Neuseeland Lammfilet, Schafskäse, Basilikumpesto und THE LOCKS-Hausdressing
mit Feldsalat, gegrillter Marsala-Maishähnchenbrust, Papaya, Avocado, gerösteten Togarashi-Cashewkernen und Passionsfruchtdressing
in Rahm mit Dill und Zitrone
THE LOCKS KOCHBUCH

mit Rosmarin-Limonenjus, gedörrten Tomaten, grünem Spargel und Parmesan-Quetschkartoffeln

in Burgunderjus mit Karotten, Kartoffeln, jungen Zwiebeln, Champignons und Pancetta

mit Weißweinrahmsauce, frischen Kräutern, Champignons, mariniertem Frühlingssalat und hausgemachten Bärlauchspätzle
mit Preiselbeerkompott, Zitrone, Bratkartoffeln und kleinem Gurkensalat

ca. 200g mit Portweinjus, glasiertem Frühlingsgemüse und Röstkartoffeln
Gegrilltes Entrecôte (ca. 300g) vom brasilianischen Weiderind mit Sauce béarnaise, Caesar Salad und Skin On Fries
GERICHTE FÜR ZWEI
das Mittelstück des Rinderfilets aus Uruguay – im Ganzen gebraten für zwei Personen mit glasiertem Frühlingsgemüse, Zwiebel-Waldpilzgemüse, Sauce béarnaise und Bratkartoffeln
FISH & SEAFOOD

mit Schnittlauch-Kaviarsauce, gebratenem grünen Spargel und Butterkartoffeln
unser Service stellt Ihnen gerne unseren „Tagesfang“ vor
mit Kräutern, Zwiebeln, Cherrytomaten, geröstetem Gewürz-Knoblauchbrot und kleinem Gartensalat
HOMEMADE BURGER
mit hausgemachtem Pattie vom argentinischen Rind (ca 200 g), pikantem Burger Relish, Strauchtomaten, roten Zwiebeln, Gewürzgurke, Lattuga Salat und Skin on Fries (Pommes)
PASTA & CO

mit geschmolzener Tomaten-Limetten-Butter, Babyspinat und gehobeltem Parmesan

mit selbstgemachtem Brokkoli-Bärlauch Pesto, sautiertem Frühlingsgemüse und Walnüssen

mit geschmortem Sugo von der Spanferkelschulter mit geflämmten Zwiebeln, Salzzitrone, Minze und gehobeltem Pecorino
in pikanter Tomaten-Basilikum-Sauce mit roten Peperoni, geröstetem Knoblauch und Cherrytomaten
DESSERTS
frisch gebrühter Espresso aus dem Kännchen mit 1 Kugel Vanilleeis
geeister Kaffee oder Kakao, 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
2 Kugeln Vanilleeis mit warmem Himbeerkompott und Sahne
von der Valrhona Schokolade
mit eingewecktem Waldbeerkompott und Minze

mit knusprigem Engelshaar, Pistazie und Rhabarberkompott

hausgebacken mit Kompott und Sorbet von der Himbeere
eine hochwertige Auswahl an Appetizern – auch gerne zum Teilen
von Hand zubereitet aus dem Duvenstedter Eiscafé
in den Sorten: Vanille, Erdbeer, Macadamia-Walnuss, Salted Caramel, Schokolade
in den Sorten: Mango, Zitrone und Himbeere
CHEESE
Verschiedene regionale Sorten an Rohmilchkäse, Weichkäse, Frischkäse sowie Ziegenkäse und Schafskäse serviert mit herzhafter Feigen-Pfeffermarmelade und hausgebackenem Früchtebrot – das derzeit saisonale Angebot verrät Ihnen unser Servicepersonal

Für Allergiker haben wir eine spezielle Speisekarte mit Ausweisung aller Zusatz- bzw. allergenen Stoffe. Sprechen Sie uns an, wir helfen Ihnen gerne!